推廣 熱搜: 水穩拌和站  混凝土攪拌站  二灰拌合站  封頭廠家  私家車  封頭  封頭定做  穩定土拌和站  封頭廠  封頭加工 

辭職后如何優雅地退出公司微信群?牢記這三點,離職才體面

   日期:2019-11-13     評論:0    
核心提示:小高在一家公司工作五年了,因為考慮到要和男友結婚,所以只能辭掉這份工作,追隨到男友的城市。小高向公司老板遞交辭職信。老板
 小高在一家公司工作五年了,因為考慮到要和男友結婚,所以只能辭掉這份工作,追隨到男友的城市。

小高向公司老板遞交辭職信。老板認為小高工作勤勤懇懇,業績優良,所以百般挽留小高。小高看到老板如此不舍心里很愧疚,但還是堅持辦理了離職手續。

剛離開老板的辦公室,她突然想起自己手上還有一筆大訂單,需要及時和公司相關人員對接。點開微信時,屏幕顯示自己已被老板移出工作群的字樣。還沒到3分鐘,老板就把自己給踢掉了,這讓小高又尷尬又氣憤。

小高本來還想在群里和同事們告個別,互動一下,沒想到老板連這種機會都不給。小高一氣之下,便把手里的那筆85萬的大訂單轉給了老板的競爭對手。老板知道后意識到自己做法欠妥,腸子都快悔青了,可這也于事無補。

在這個故事中,我們先不考慮小高是否具有職業操守和意氣用事等問題。如果老板的做法合理、態度溫和以及行事得體,能否避免損失85萬這樣嚴重的后果?答案是肯定的。

那么,員工有沒有不恰當的地方?肯定有,因為有些群涉及工作秘密,自己繼續待著也不合適。

話又說回來,咱們該怎么才能優雅地退出公司的微信群呢?

辭職后如何優雅地退出公司微信群?牢記這三點,離職才體面

1.做事要講方法。

退出工作群的合理性,毋庸置疑。因為工作群是用來發布任務和通知的,和咱們已經辭職的員工沒有關系。尤其關鍵的是,工作群里有很多商業機密和公司研究成果,為了避嫌,離職員工也是很不宜呆在群里。所以,自己應該放平心態,從容不迫。

而且,職場上以前的同事,說不定就是以后的客戶。并且國際顧問界知名人物湯姆·蒂藺尼也說了“你應該在他們離職之后,繼續與他們保持聯系,把他們變成擁護者、客戶或者商業伙伴。”

身處職場都不易,沒必要因為退微信群這點事糾結。我們直接默默退出就好了。

辭職后如何優雅地退出公司微信群?牢記這三點,離職才體面

2.照顧他人的感受,沒必要搞一刀切。

但是有的人想的比較全面,可能會覺得自己默默退群是不是不太好?做人太不講究了?如果你有這樣顧慮的話,不妨發個紅包,打個招呼再退群,這樣大家面子上都好看。

再說了,離職員工沒有退出原公司成員的生活群或閑聊群是可以接受的,員工只是離開公司,而不是斬斷所有之前的聯系。所以,我們沒必要退出所有的群,聊天群還是可以繼續待著。偶爾冒冒泡,也可以多交一個朋友,多留一條路。

辭職后如何優雅地退出公司微信群?牢記這三點,離職才體面

3.不要太簡單粗暴。

行事簡單粗暴不可取,看似干脆利落,其實后患無窮。甚至還有的人,想自己反正都要離職了,趁著退群前在群里把自己平時積累的不滿都發泄一下,到處破口大罵,這樣非但于事無補,還顯得自己非常情商低。

這樣做,只是簡單粗暴的出了一口氣,但是卻給自己留下了不良印象,長此以往,在行業內怕是沒法繼續混下去了。

我們都講究“做人留一線,日后好相見”,所以即使在工作中有什么委屈和不滿,我們都離職了,還是沒必要再提了,提了也是給自己心理添堵,何必呢?

版權聲明:圖文無關,轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。
 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
刘雪梅教授 单双中特